澳门太阳娱乐集团官网

爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>桂味荔枝多少钱一斤2018 桂味荔枝为什么那么贵

桂味荔枝多少钱一斤2018 桂味荔枝为什么那么贵

来源:爱秀美2018-06-21 16:37:47编辑:瑶瑶酱

【导读】:桂味荔枝是现在市场上常见的荔枝品种,被很多人认为是最好吃的荔枝,那下面小编就来带大家一起看看桂味荔枝多少钱一斤2018?桂味荔枝为什么那么贵?

桂味荔枝多少钱一斤2018

现时桂味荔枝卖出价是6-7元/斤,不过也有地方卖到40—50元一斤左右,所以不同的地区价格可能会有所差异。桂味荔枝因为壳薄多汁而受到很多人的喜爱,并且桂味荔枝果核小、果肉清甜。

桂味荔枝多少钱一斤2018 桂味荔枝为什么那么贵

桂味荔枝,因有桂花味而得名,又名桂枝、带绿,是荔枝品种之一。桂味荔枝植株高大,500年生树高16米,冠幅13米,主干周径2.3米。桂味荔枝是优质的中熟品种,也是重要的出口商品水果。该品种对土壤适应性强,耐旱适宜山地种植;品质风味极优,6月下旬成熟并上市。桂味历来被认为是荔枝中的上品,此轮盲品结论也是如此。首先皮薄而脆,不会出现剥壳而导致的汁水横流,另外它的核很小。肉质比较紧实、爽脆多汁,含渣量少,甜度高,有淡淡的桂香。

桂味荔枝果实品质极佳,以细核、肉质爽脆、清甜、有桂花味闻名。桂味最耐储运,果实采下数天后果皮鲜红不变色(大部分品种果皮已经变黑),果肉不变味。桂味荔枝果实品质极佳,以细核、肉质爽脆、清甜、有桂花味而闻名。桂味荔枝是优质的中熟品种,也是重要的出口商品水果。

桂味荔枝多少钱一斤2018 桂味荔枝为什么那么贵

桂味荔枝为什么那么贵

桂味荔枝贵的主要原因是减产,因此产量少的年份价格要昂贵一点,产量高的年份,价格就不会很高。

桂味历来被认为是荔枝中的上品,此轮盲品结论也是如此。首先皮薄而脆,不会出现剥壳而导致的汁水横流,另外它的核很小。肉质比较紧实、爽脆多汁,含渣量少,甜度高,有淡淡的桂香。大多数评测员把它列为最好吃的荔枝,有两位不喜甜食的评测员反映,甜味太过了。“有点像喝糖水,像人为加工的那种甜,而且果味欠佳。”

一般来说,较早上市的荔枝味道都比较一般,例如三月红、妃子笑、黑叶、白糖罂,错过了也无妨。真正好吃的荔枝都要等到六月,特别是中下旬,因为这时候桂味和糯米糍开始大批上市。桂味和糯米糍是大众市场中最优质的两个品种,口味上各有千秋。广东人吃荔枝,起于桂味,终于糯米糍,足见二者的分量。另外桂味中有个品种是果肩有绿斑,称为“鸭头绿”,是正常的成色,有些人误认为没熟透,其实这种荔枝是桂味中的佳品,只在一些老树能长出来。

桂味荔枝多少钱一斤2018 桂味荔枝为什么那么贵

桂味荔枝怎么保存

1、荔枝可以放在冰箱,但是建议将鲜荔枝果实放在比较密封的容器内,置于1-9℃的低温下,能保存30天,在常温下保存6天,品质变化不大。

2、在荔枝上喷点水,然后将其装入塑料的保鲜袋中,放入冰箱中保存。建议尽量将袋子中的空气挤出来,这样能提高保鲜的效果。

3、把过长的荔枝枝剪掉,然后将荔枝装进塑料袋内,并扎紧袋口,放置在阴凉处。若有条件,可将装荔枝的塑料袋浸入水中。

4、想要将荔枝保存更长的时间,尽量挑选更为新鲜的。

相关阅读

精彩图片推荐